Хоровая духовная музыка

Трансляция завершилась 20 марта 2022
Начать просмотр

В один из дней Великого поста, на пути к светлому празднику Пасхи, концертный хор #Bash Opera представит поклонникам духовной музыки два сочинения.

Одним из них станет православный шедевр русского композитора Александра Гречанинова «Литургия святого Иоанна Златоуста» (№ 2, соч. 29) для смешанного хора a cappella.

Второе произведение вечера — «Месса» для смешанного хора, солистов, струнного оркестра, органа, литавр и арфы современного молдавского композитора Владимира Чолака. Сочинение прозвучит в переложении для хора в сопровождении фортепиано и органа.

Исполнение сочинений пройдёт под руководством главного хормейстера Башкирского театра оперы и балета, лауреата международных и всероссийских конкурсов Александра Алексеева. Партию фортепиано исполнит Екатерина Мишустина, партию органа — Алсу Петренко.

Информация предоставлена организацией ГБУКиИ РБ «Башкирский государственный театр оперы и балета». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна