История одного экспоната: камень яшма

Трансляция завершилась 18 марта 2022
Начать просмотр

Героем рубрики «История одного экспоната» станет яшма, привезенная с Урала Александром Грином в подарок отцу — Степану Евсеевичу. Начитавшись Жюля Верна и Джека Лондона, только окончивший школу юноша мечтал о несметных богатствах золотых приисков, о чарующих душу приключениях, о благородной дружбе, но привез одну яшму и… огромный багаж жизненного опыта.

Тогда молодой человек и не подозревал, что станет писателем и что все его горькие странствия переплавятся в удивительные, любимые миллионами читателей по всем свету рассказы и повести.

Лекция проходит в рамках постоянной экспозиции музея А.С. Грина.

Информация предоставлена организацией КОГБУК «Кировский областной краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна