«Афганская» песня

Трансляция завершилась 25 марта 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

«Афганская» песня — эти слова волнуют сердца многих парней, прошедших огненными дорогами войны. Аббревиатура «ОКСВА» (ограниченный контингент советских войск в Афганистане) навсегда останется в душах тех, чьи судьбы война разъединила черным известием о гибели родных…

Еще шла война в Афганистане. В Союз просачивались первые авторские записи «из-за речки», а на улице можно было встретить безусых солдат, на груди которых гордо сияли боевые государственные награды. Но о той войне знали мало — пресса и учебники истории были скупы на информацию. А вот песни… Песни доносили до людей правду о тех событиях. Творчество всегда являлось зеркалом истории.

Информация предоставлена организацией МБУК «Центр культурного развития «Юбилейный». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна