Сатиры смелой властелин. Анализ сказок М.Е. Салтыкова-Щедрина

Трансляция завершилась 17 марта 2022
Начать просмотр

Творения Михаила Евграфовича Салтыкова — Щедрина разнообразны по своей стилистике, но настоящее признание ему принесли произведения сатирического жанра. Именно сатирическая направленность его произведений поставила его в один ряд с всемирно известными писателями. Выбрав форму повествования в виде сказок, Салтыков — Щедрин умело добавляет новый, более яркий смысл в старинный вид народного творчества.

Лекция пройдет в доме-музее М.Е. Салтыкова-Щедрина. Его постоянная экспозиция рассказывает о причинах ссылки М. Салтыкова, его жизни и деятельности в Вятской губернии, а также событиях, которые помогли ему вернуться в Петербург. Основная идея лекции — показать влияние впечатлений, полученных за годы пребывания в провинциальной Вятке, на личность и творчество писателя.

Информация предоставлена организацией КОГБУК «Кировский областной краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна