Итальянская книга периода Контрреформации

Трансляция завершилась 17 марта 2022
Начать просмотр

Вторая половина XVI и первая половина XVII века в Италии проходят под знаком Контрреформации — постановлений Тридентского церковного собора, завершившегося в 1564 году. Менялся репертуар изданий, наряду с Венецией, появлялись новые издательские центры.

На лекции главный научный сотрудник Центра редких книг и коллекций Николай Зубков расскажет о том, как новые времена сказались на деятельности итальянских издательств. Также речь пойдёт об издательской истории важнейшего произведения итальянской литературы того времени — «Освобожденный Иерусалим» Торквато Тассо и о тенденциях оформления итальянской книги начала XVII века.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна