МКС — наш дом на орбите

Трансляция завершилась 11 марта 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

МКС — это пилотируемая станция, которая находится на орбите планеты Земля и используется в различных целях. Например, как лаборатория для испытания новых технологий или как форпост для будущих экспедиций в дальние, ранее не изведанные, уголки Солнечной системы. МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран.

На предлагаемой лекции Анна Владимировна, экскурсовод Детского космического центра им. В.П. Савиных, расскажет о том, из каких модулей состоит Международная космическая станция и для чего они нужны. Слушатели узнают интересные факты о быте космонавтов, историю долгого строительства станции и перспективы ее работы.

Информация предоставлена организацией КОГБУК «Музей К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна