Царская невеста

Трансляция завершилась 25 февраля 2022
Начать просмотр

Новая сценическая версия оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста» появилась в Башкирском театре оперы и балета в 2017 году. Режиссёр спектакля Филипп Разенков не играет со временем, сохраняя в постановке период правления Ивана Грозного.

Тем не менее, это поистине современный спектакль. Ведь эпоха в нём, по словам режиссёра, — лишь средство для погружения в атмосферу лжи, всеобщего сковывающего ужаса и саморазрушения.

Сценическое пространство пронизано символами — солома и элементы решётки, вкраплённые в костюмы практически всех персонажей оперы, кресты и иконы, висельные петли и кадила, нависающие над героями спектакля. Каждый штрих постановки призывает противопоставить мир света и тьмы, подталкивая героев к выбору, для всех мучительному, между добром и злом.

Информация предоставлена организацией ГБУКиИ РБ «Башкирский государственный театр оперы и балета». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна