Цикл встреч «Как это по-польски»: Регионы Польши

Трансляция завершилась 17 февраля 2022
Начать просмотр

В рамках цикла встреч «Как это по-польски» Центр славянских культур подготовил мероприятие, которое многих удивит и откроет Польшу с непривычной для российского зрителя стороны.

Сможете ли Вы отличить Куявию от Мазовии? А найти на карте Червонную Русь? Знаете ли Вы что-либо про курпов, ловичан, подгальских гуралей, кашубов, силезцев, краковяков, бискупян и палучан? А чем Малая Польша отличается от Великой? Силезцы — это, всё-таки, поляки или нет? И почему вообще на карте Польши нет слова «Силезия», а только загадочный «Щлёнск»?

Это и многое другое обсудим вместе со специалистом по народной культуре Польши Полиной Поветкиной и историком-славистом Иваном Ридэлем.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна