Выборгский преподаватель Аугуст Тиме

Трансляция завершилась 16 февраля 2022
Начать просмотр

На встрече зрители познакомятся с лучшим немецким поэтом Выборга. Именно он описал красоту Севера в эпической поэме «Finnland», которая вышла в июле 1808. Аугуст Тиме жил в Выборге в 1805–1811 годах. По поручению Дерптского университета, отвечавшего за образование в губернии, Тиме трудился в должности школьного инспектора Выборгского и Кексгольмского уездов.

Он поэт круга Шиллера и Гёте. Его любознательности и наблюдательности, характерной для немецкой интеллигенции, мы обязаны интереснейшим исследованием Финляндии. Оно запечатлено автором в поэме из 598 строк, написанных гекзаметром и пентаметром.
Эта поэма впервые была переведена на русский язык известным выборгским поэтом, переводчиком, краеведом Михаилом Костоломовым в 2012 году.

Об Аугусте Тиме и его Финляндии расскажет краевед и историк Денис Теселкин в очередной встрече проекта «Краеведческая среда» в Библиотеке на Пионерской, 4.

Информация предоставлена организацией МБУК «Межпоселенческая библиотека Выборгского района». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна