«Когда звучит скрипка… »: к юбилею Йовы Йордановой
Болгарский культурный институт в Москве представляет юбилейное интервью с Йовой Йордановой, известным болгарским педагогом по классу скрипки и автором учебников, по которым обучаются юные музыканты во всем мире.
Вниманию зрителей будут представлены концертные записи Йовы Йордановой и ее знаменитых учеников, среди которых ее сын Павел Минев, лауреат международных конкурсов и представитель болгарских скрипачей в мировом топ-листе Great Artists.
Йова Йорданова родилась в городе Плевен (Болгария), с отличием окончила Болгарскую национальную музыкальную академию им. Панчо Владигерова по классу скрипки, а затем продолжила свое музыкальное образование в аспирантуре Киевской государственной консерватории.
Йорданова преподавала скрипку в Плевене, Тунисской и Белорусской консерваториях. В настоящее время живет и работает в Москве. Много лет она вела занятия у студентов Московской консерватории им. Чайковского и учеников Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, а теперь преподает в Музыкальной школе им. А.Д. Артоболевской.
Йова Йорданова является лауреатом Государственных премий и наград, она была отмечена дипломами за отличную музыкально-педагогическую работу на международных конкурсах. Десять ее воспитанниц — лауреаты всероссийских и международных конкурсов, солисты международной благотворительной программы «Новые имена», концертмейстеры камерных оркестров под управлением Владимира Спивакова и Юрия Башмета.
Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.