Фестиваль национальных театров в Кигинском районе

Трансляция завершилась 11 февраля 2022
Начать просмотр

Башкирский народный театр им Г. Мингажева поставит спектакль по произведению И. Абдуллина «Лунные вечера Айсылу». Он раскрывает зрителю жестокую сущность войны. События, показанные в ней, происходят в 1944 году на Украине. Марфа, соседка бабушки Арины, вернулась из эвакуации, а на месте ее дома только черные, потемневшие от гари ворота. В произведении отражены боль, страдания, но и красива любовь, которая зарождается между молодыми. Однако, военизированные действия фашизма решают все вопросы по своему. В спектакли заняты актеры башкирского народного театра им .Гималетдина Мингажева, под руководством режиссера — Альфира Мансуровна Фаткуллина.

Информация предоставлена организацией МБУК «ИКЦ Краснооктябрьского района». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна