Павел Басинский. История Анны Карениной
В рамках совместного проекта «Книжный PostProduction» Библиотека иностранной литературы и «Редакция Елены Шубиной» приглашают читателей к разговору с писателем, журналистом, литературоведом и критиком Павлом Басинским.
В наступившем году «Редакция Елены Шубиной» запускает серию «Толстой: новый взгляд», в которой будут переизданы все книги Павла Басинского о Льве Толстом, а первой книгой серии станет новая работа лауреата премии «Большая книга» — «Подлинная история Анны Карениной».
Перед нами не литературоведческое исследование, а своего рода «путеводитель» по роману Толстого. Подробный и глубокий разговор о романе и его героях, который Павел Басинский ведет, с одной стороны, на равных с читателем, с простой человеческой интонацией, с другой — оставаясь специалистом в творчестве Льва Толстого. Обращая внимания на детали, прототипы, комментируя «темные» места и тонко анализируя текст, автор помогает себе и читателю лучше понять феномен «Анны Карениной».
В итоге, обращаясь в своей новой книге к самым неясным и неоднозначным сюжетным поворотам романа и истолковывая их через призму деталей быта, особенностей социального устройства общества конца XIX века, его настроений и нравов, Павел Басинский создает настоящий филологический детектив.
Ведущие встречи:
Татьяна Стоянова — бренд-менеджер «Редакции Елены Шубиной» (издательство АСТ);
Алексей Юдин — советник генерального директора Библиотеки иностранной литературы, историк и телеведущий.
Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.