«Казачье рождество»

Трансляция завершилась 25 января 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Казачье рождество и святки. Празднование Рождества Христова у казаков, не зависимо от местности, сопровождалось следующими обрядами: славление (колядование), ряжение, гадания. Эти обряды в различных вариациях встречаются в общерусской, украинской традиции, а так же в традициях других народов Восточной Европы. Мероприятие "Казачье Рождество", поможет узнать, что Рождество для казаков — самый яркий, долгожданный праздник. В этот день на Кубани готовились обрядовые блюда, прежде всего это кутья и узвар; казаки устраивали весёлые развлечения накануне Рождества: рождествованье, колядование, ношение вечери и другие.

Информация предоставлена организацией МКУК «Районный организационно-методический центр». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна