Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

Трансляция завершилась 27 января 2022
Начать просмотр

27 января 2022 года исполняется 78 лет со дня снятия блокады Ленинграда. В этот день на территории города пройдет Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и длилась 872 дня. По разным подсчетам, погибли тысячи от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей. С осени 1941 года было пять неудачных попыток прорвать блокаду. Удачной оказалась лишь шестая в январе 1943-го. Полностью освободить город удалось 27 января 1944 года.

В день освобождения Ленинграда от вражеских захватчиков спецалисты МАУК «МЦКД»Горизонт«» проведут Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», а также раздадут информационные листовки.

Информация предоставлена организацией МАУК «МЦКД «Горизонт». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна