«Мы этой памяти верны…»

Трансляция завершилась 23 января 2022
Начать просмотр

Литературно-музыкальная композиция, посвящённая 79-годовщине освобождения поселка Волоконовка от немецко- фашистских захватчиков. 21 января 1943 года в ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции была освобождена Волоконовка. Освобождал её 33-й гвардейский кавалерийский полк под командованием Мизерского Казимира Ивановича и 201-ая танковая бригада под командованием Ивана Афиногеновича Таранова. Перед боем Мизерский собрал командиров эскадронов, батарей и десанта. Была поставлена задача: на рассвете, в 5 часов утра, обойдя Волоконовку с юга, востока и запада, внезапным ударом овладеть центром поселка. После десятичасового боя противник был уничтожен. Волоконовка свободна!

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна