Фольклорный праздник «Весело встречаем Старый Новый год»

Трансляция завершилась 20 января 2022
Начать просмотр

В ночь с 13 на 14 января все россияне будут отмечать Новый год по старому стилю. Традиция отмечать старый Новый год возникла после 1918 года, когда в России было введено новое летосчисление. Привыкали к новому календарю долго, возникла путаница с датами, и в народе стали отмечать наряду с новым и старый Новый год. Эта традиция оказалась достаточно живучей и прекрасно сохранилась до сих пор. У старого Нового года есть свои обычаи, и встречать его следует по-особому. Об истории праздника и о том, как его следует отмечать, расскажет библиограф Центральной библиотеки Зимовниковского района в конкурсно-игровой программе. Присутствующие смогут поучаствовать в старинных обрядах и гаданиях. Приятным бонусом за участие будут сладкие призы.

Информация предоставлена организацией МУК «Межпоселенческая центральная библиотека» Зимовниковского района. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна