Ансамбль народной духовной музыки «Светилен», Фестиваль «Русское Рождество» в Шуе

Трансляция завершилась 19 января 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Ансамбль народной духовной музыки существует с 1989 г. и занимается возрождением древнерусской певческой традиции. Традиция эта воплощается в 2 ипостасях: церковное пение и пение мирское. Объединяет их особая проникновенность исполнения, попытка дойти до сути божественного слова, что говорит о единой отправной точке, едином музыкально-культурном пространстве.

Первый крупный успех пришел к ансамблю в 1995 году на международном конкурсе «Musica Mundi» в Венгрии. К этому времени в составе было шесть человек (после экспериментов с трио и камерным хором). «Светилен» стал золотым призёром и одним из самых известных в Европе коллективов, исполняющих русскую духовную музыку.

Представляем Вашему вниманию концерт ансамбля "Светилен" на Рождественском фестивале "Русское Рождество" в городе Шуя.

Январь, 2022 г.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна