Блага Димитрова: 100 лет со дня рождения

Трансляция завершилась 24 января 2022
Начать просмотр

На встрече поговорим о Благе Димитровой — исключительной личности в болгарской культуре, обладавшей ярко выраженной гражданской позицией. Ее поэзия много раз переиздавалась, а проза не только любима читателями, но и была экранизирована: такой известный фильм, как «Отклонение», был снят по книге писательницы. Ее произведения не устаревают не только из-за сюжетов, но и благодаря идеям, которые лежат в их основе.

Во встрече, посвященной творчеству Благи Димитровой, примут участие Димитар Камбуров, преподаватель теории литературы, лектор Тринити колледжа, Дублин, и Петя Александрова, преподаватель Нового болгарского университета, София.
Модераторы: Майя Праматарова и Екатерина Артемюк.
Перевод: Мария Ширяева.

Серия «Женские лица болгарского искусства XX века» — совместный проект Болгарского культурного института в Москве и Библиотеки иностранной литературы им. Рудомино.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна