Как это по-польски. Символы Польши

Трансляция завершилась 20 января 2022
Начать просмотр

Ведущий специалист Центра славянских культур славист Иван Ридэль приглашает Вас окунуться в культуру Польши в рамках нового цикла встреч «Как это по-польски».

На первой встрече цикла вместе с филологом из Краковского университета Ханной Ковальской-Стус и историком-полонистом из «Вышки» Алексеем Васильевым поговорим о том, что является главными символами польской культуры и государственности.
Откуда взялась «Мазурка Домбровского», почему польский орёл такой белый, что случилось с Вавельским драконом, почему князя Попеля съели мыши, и какое значение в истории страны играет Вавельский холм?

Ждём всех интересующихся польской историей и культурой!

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна