Виды женских головных уборов в старооскольской глиняной игрушке

Трансляция завершилась 28 января 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Народный мастер России и Белгородской области Никишина Наталья Николаевна расскажет об очень интересном явлении в традиции изготовления старооскольской игрушки-свистульки «Барыня». Это влияние моды на головные уборы фигурок. Известно, что в разные периоды городские модницы выбирали определенный тип шляпок. Мастера-игрушечники «наряжали» барынь в соответствии с актуальными веяниями того времени. И как итог, сегодня выделяют несколько видов головных уборов: капор, рогатая кичка, тюрбан, кокошник. Рассказ будет проиллюстрирован фигурками из коллекции Дома ремесел и мастер-классом по изготовлению старооскольской глиняной игрушки-свистульке "Барыня в капоре".

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский Дом ремесел». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна