Вечер симфонической музыки

Трансляция завершилась 16 января 2022
Начать просмотр

В программе симфонического оркестра Саратовской филармонии прозвучат сочинения:


К. Нильсен. Концерт для скрипки с оркестром; Ф. Мендельсон. Симфония № 3 «Шотландская».


Солист — заслуженный артист РФ Александр Тростянский.


Главный дирижер — народный артист РФ Александр Рудин.


Карл Август Нильсен — датский композитор, скрипач и дирижер, один из крупнейших деятелей датской культуры, основоположник современной датской композиторской школы. Имя композитора стало широко известным благодаря Третьей симфонии и Концерту для скрипки. Будучи талантливым скрипачом, Нильсен тонко чувствовал природу инструмента. Свой скрипичный концерт он написал и посвятил венгерскому скрипачу Эмилю Тельмани.


Шотландская симфония Феликса Мендельсона вошла в музыкальную историю как первая программная романтическая симфония. Наследуя симфонизм Шуберта, композитор наполнил произведение лирико–эпическими образами, которые были навеяны суровым колоритом и сумрачными легендами Шотландии. Для достижения единой концепции Мендельсон преобразовал традиционный четырехчастный цикл в масштабное одночастное произведение.

Информация предоставлена организацией ГАУК «Саратовская областная филармония имени А. Шнитке». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте