Мастер–класс по Пермогорской росписи

Трансляция завершилась 30 декабря 2021
Начать просмотр

На мастер-классе каждый может создать свой маленький шедевр: картину, рисунок, панно. Чтобы это сделать, совсем не обязательно уметь рисовать.

Художественные наработки предков берут начало в старинных промыслах. Основу пермогорской росписи составляет растительный узор. Элементы этой росписи можно увидеть во многих современных дизайн-концепциях.

Роспись по дереву — это один из древнейших видов декоративно-прикладного искусства. Украсить росписью можно практически все. Затейливые линии, сказочные персонажи, литературные сценки на дощечках, шкатулках и подносах актуальны и в настоящее время. Сувениры, расписанные вручную, становятся прекрасным подарком к любому празднику, кроме того, такая техника росписи позволяет и сейчас модно декорировать мебель, украшать посуду, музыкальные инструменты и детские игрушки.

На мероприятии каждый участник сможет воссоздать эту прекрасную технику своими руками.

Информация предоставлена организацией МБУК «РЦКР «Молодежный». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна