Кукла-закрутка

Трансляция завершилась 23 декабря 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Рукотворные куклы на протяжении веков сопровождали быт русских крестьян. Они бережно хранились в сундуках и передавались из поколения в поколение. Лет с пяти простейшую тряпичную куклу могла сделать любая девочка. К различны событиям, например, как новый урожай, уход зимы, делались обрядовые куколки.

Занятие по изготовлению закрутки позволит познакомиться с историей народной куклы, ее разновидностями и техникой изготовления. Каждый желающий сможет сделать такую поделку, которая станет игрушкой и оберегом одновременно. Созданная с любовью своими руками, куколка будет предметом гордости каждого гостя музея.

Информация предоставлена организацией МКУК «Историко-театральный музей М. С. Щепкина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна