Австрия VS Чехия в XIII веке — две силы в Центральной Европе

Трансляция завершилась 21 декабря 2021
Начать просмотр

Открытая лекция кандидата исторических наук Алексея Панченко «Австрия VS Чехия в XIII веке — две силы в Центральной Европе». К XIII веку в Центральной Европе сложились две силы, претендующие на гегемонию в регионе: герцогство Австрия и королевство Чехия. Между ними шла упорная борьба, которая достигла апогея в период правления Рудольфа Габсбурга и Пржемысла Отокара II.

Конфликт проходил по нескольким направлениям: в форме военных столкновений и в виде династических споров. Победа в этом противостоянии Габсбургов в итоге определила дальнейшее развитие региона на многие столетия. Однако под вопросом остается то, насколько это было закономерно, а также какую роль сыграли случайности.

Информация предоставлена организацией Мультимедийный исторический парк «Россия–Моя история. Югра». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна