Экспертный совет по внесению объектов нематериального культурного наследия

Трансляция завершилась 22 декабря 2021
Начать просмотр

На рассмотрение экспертного совета представят пять объектов, которые претендуют на включение в региональный и федеральный реестр: башкирскую пуховую шаль, фольклор украинцев Республики Башкортостан, тканую шаль юго-восточных башкир, одежду кряшен Республики Башкортостан, старый метод производства дегтя в Республике Башкортостан. Обсуждение объектов нематериального культурного наследия народов Республики Башкортостан пройдет в презентационной форме.

В работе заседания примут участие ученые-исследователи, фольклористы, искусствоведы, этнографы, историки и деятели культуры Республики Башкортостан.

Информация предоставлена организацией ГБУК Республики Башкортостан Республиканский центр народного творчества. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна