Якобс Виллемс де Вет Старший «Шествие на Голгофу»

Трансляция завершилась 24 декабря 2021
Начать просмотр

Подлинной жемчужиной коллекции голландской живописи XVII века Воронежского музея имени Крамского является картина харлемского художника Якобса Виллемса де Вета Старшего «Шествие на Голгофу», выполненная в технике масляной живописи на дереве.

С 1933 года произведение экспонируется в постоянной экспозиции в специальном ларце, на котором заглавными латинскими буквами написано слово «REMBRANDT», вызывая повышенный интерес как специалистов, так и широкого круга зрителей. В этой связи показательна история изучения картины. Почему авторство Рембрандта было поставлено под сомнение? Какое произведение Виллемса де Вета Старшего стилистически и композиционно близко к «воронежской картине» и в каком европейском собрании оно представлено?

Лектор — старший научный сотрудник музея Валерия Меремьянина.

Информация предоставлена организацией ГБУК ВО «Воронежский областной художественный музей им И. Н. Крамского». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна