Между книгой, фильмом и игрой: жанр визуальная новелла

Трансляция завершилась 15 декабря 2021
Начать просмотр

«Визуальный роман» или «визуальная новелла» — это особенный вид интерактивного взаимодействия с пользователем, в котором используются художественный текст, возможность выбора сценария и видео. Визуальную новеллу можно сравнить и с книгой, и с игрой, ведь читатель может сам влиять на сюжет. Первые новеллы появились в Японии и часто ассоциируются с культурой аниме, но они стали известны и любимы во многих странах и используют разные сюжеты. Как и в произведениях литературы и кино, новеллы бывают различных жанров: романы, детективы, триллеры и другие.

Возникает вопрос: может ли новая форма заменить традиционную книгу? Или же напротив, они дополняют друг друга? Ирина Стребкова, кандидат педагогических наук и преподаватель психологии, коротко расскажет об этом жанре и продемонстрирует несколько отрывков из популярных визуальных новелл.

Информация предоставлена организацией ГБУК ВО «Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна