Концерт «Сайфеддин»

Трансляция завершилась 25 декабря 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Заслуженный работник культуры, доцент кафедры традиционного музыкального исполнительства и этномузыкологии, кураист-импровизатор Артур Гайсаров приглашает слушателей погрузиться в созерцание древней башкирской народной музыки. На данном мероприятии вы увидите, как простой тростник превращается в настоящий музыкальный инструмент с удивительным тембром, и услышите его аутентичное звучание, которое не оставит вас ранодушным.

В программе вечера — башкирские народные мелодии в жанре озон кой: «Урал», «Сынрау торна», «Гимияза». Также зрителей ждут великолепные импровизации на кубызе и горловое пение «узляу».

Информация предоставлена организацией ГБУК РБ ГКЗ «Башкортостан». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна