Любо мне!

Трансляция завершилась 30 ноября 2021
Начать просмотр

Разговор пойдет о традициях, обычаях и обрядах представителей казачества. Обряды и обычаи принято делить на два вида. Первый — календарные, которые связаны с определенными днями года: выгон скота на поле, вспашка, жатва и т. п. Второй — бытовые, такие как свадьба, крестины, похороны, новоселье и т. п. Для принятия в казачье братство соблюдение религиозной веры является обязательным условием. Зрители смогут увидеть предметы казачьего обихода, обмундирование и оружие, познакомиться с жизненным укладом настоящих казаков. Обо всем этом и многом другом расскажет ведущая трансляции, потомственная казачка, Людмила Новикова.

Информация предоставлена организацией МБУК «ЦКР «Форум». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.