Трансляция экскурсии по старейшей библиотеке Самары

Трансляция завершилась 30 ноября 2021
Начать просмотр

Какую роль сыграл Пётр Алабин в становлении библиотечного дела в Самаре и с какими книгами работал Владимир Ульянов? Какие секреты хранит читальный зал библиотеки и почему библиотека долгое время находилась под пристальным вниманием полиции? Как преобразились интерьеры библиотеки после длительной реставрации и сохранились ли подлинные залы конца XIX — начала XX веков? Кроме того, участники виртуальной экскурсии смогут побывать в уникальной Аксаковской гостиной и познакомиться с современной текстовой инсталляцией в исторических интерьерах библиотеки.


В экскурсии присутствуют тифлокомментарии для слепых и слабовидящих.

Информация предоставлена организацией Муниципальное бюджетное учреждение культуры городского округа Самара «Самарская Публичная Библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии