Как устроен город? Фестиваль «Урбанистики в «Линиях»

Трансляция завершилась 28 ноября 2021
Начать просмотр

Поговорим о том, как и кем управляется город. Обсудим работу государственных структур управления и способы взаимодействия с ними на примере конкретных кейсов.


Екатерина Ильина расскажет про портал «Наш Петербург» и активизм на Средней рогатке.


Муниципальный депутат Наталья Крисятецкая расскажет, зачем идти в муниципалы и чего она как местный житель смогла добиться, работая в комиссии по благоустройству МО Парголово.


Целый месяц, начиная с 20 ноября, мы будем встречаться в библиотеке «Линии» и обсуждать важные темы, которые касаются каждого жителя города.


Основной фокус фестиваля — прикладной, приглашенные нами эксперты и городские активисты, рассказывают, как именно можно повлиять на создание комфортной городской среды, зачем, вообще, горожанину участвовать в самоуправлении, как принять участие в распределении бюджета на благоустройство и что, в конце концов, даёт соучаствующее проектирование получателям этого благоустройства — самим жителям.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Центральная городская публичная библиотека имени В. В. Маяковского». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте