Что нас злит, а что тревожит в русском языке

Трансляция завершилась 22 ноября 2021
Начать просмотр

Русский язык не является неизменным. На протяжении столетий своего существования он изменялся вместе с обществом, культурой и народом, который его использовал, так как язык — это неотъемлемая часть всего вышеперечисленного.


Лекция Антона Сомина, старшего преподавателя кафедры теоретической и прикладной лингвистики Института лингвистики РГГУ посвящена конфликтам вокруг русского языка, мифам и стереотипам общественного сознания, которые его окружают. Лектор расскажет о том, как изменяется русский язык и действительно ли он портится.


Лекция предназначена для широкой аудитории и пройдет в рамках церемонии открытия «Центра грамотности» Фонда «Тотальный диктант» во Владимирской областной научной библиотеке.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Владимирская областная научная библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте