Образ летучих мышей в литературе

Трансляция завершилась 23 ноября 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Во всех фильмах ужасов летучие мыши являются сподвижниками графа Дракулы или олицетворением зла, но на самом деле эти создания во многих книгах являются помощниками и добрыми созданиями.

Так в книге Алексея Толстого «Приключения Буратино или золотой ключик» летучая мышь привела главного героя из чулана в страну Дураков, Иван Демьянов в «Ребятишкиной книжке» написал интересное стихотворение про этих удивительных созданий. В прямом эфире директор центра охраны животных расскажет о «летучем призраке», а также об уходе и правильном содержании летучих мышей. Сотрудница библиотеки представит зрителям книги, где упоминается рукокрылые создания.

Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная библиотечная система» г. Воронежа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна