Международный фестиваль Достоевского. «Бесы»

Трансляция завершилась 9 ноября 2021
Начать просмотр

Драматический театр «Странник» (Санкт-Петербург) представит спектакль «Бесы» в рамках Международного фестиваля Достоевского. Руководитель заговорщиков Петр Верховенский замышляет убийство одного из членов группы, чтобы спаять кровью остальных: все должны присутствовать при убийстве. По его плану такие группы-пятерки необходимо создать по всей России для осуществления государственного переворота. «Мы сделаем смуту, — мечтает он, — мы сделаем такую смуту, что все поедет с основ… Мы провозгласим разрушение… Раскачка такая пойдет, какой мир еще не видел… Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам».

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.