Орган-оркестр или под сводами Сен-Сюльпис

Трансляция завершилась 10 ноября 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Сен-Сюльпис — второй по величине собор Парижа, а расположенный здесь большой орган — третий по величине во Франции. Пост органиста в Сен-Сюльпис был самой престижной должностью для французского органиста. Выдающийся музыкант и композитор Шарль-Мари Видор занимал его на протяжении 64 лет, даже несмотря на то, что официальный контракт с ним так и не был подписан!

Штатный органист Томской филармонии Дмитрий Ушаков оживит историю во время концерта, где исполнит два известных сочинения Шарля-Мари Видора: Симфонию для органа № 5 фа минор и Симфонию № 6 соль минор. Они были написаны, когда автор занимал должность титулярного органиста в Сен-Сюльпис.

Информация предоставлена организацией ОГАУК «Томская областная филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна