О международном сотрудничестве в космосе

Трансляция завершилась 10 ноября 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Международная космическая станция (МКС) — крупнейший международный проект, пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. Сегодня МКС представляет собой совместный проект, в котором участвуют космические агентства Роскосмос, NASA (США), JAXA (Япония), CSA (Канада), ESA (страны Европы).


В связи с широкомасштабными изменениями, произошедшими за последние десятилетия в международных отношениях: прекращение холодной войны, снижения уровня военного соперничества, общая стабилизация мировой политической ситуации открыли космос для интенсивного мирного освоения. Как следствие активизировались международное разноплановое сотрудничество в области исследования и использования космического пространства, коммерциализация целых направлений космической деятельности, которые еще совсем недавно относились к исключительной прерогативе государств в сфере национальной безопасности.


Лекцию ведет научный сотрудник Музея К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики города Кирова.

Информация предоставлена организацией КОГБУК «Музей К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте