Международный фестиваль Достоевского. «Грустные песни из сердца Европы»

Трансляция завершилась 4 ноября 2021
Начать просмотр

Это аллюзия на один из главных русских романов «Преступление и наказание», история любви Сони Мармеладовой к Родиону Раскольникову, увиденная как универсальный общеевропейский сюжет. Здесь Европа представляется континентом, где удача и счастье не доступны молодым людям, а потому они вынуждены совершать отчаянные и губительные для себя поступки. Спектакль смотрит в человеческую душу милосердным взором. И показывает, что красота и свет не исчезают в людях даже в самые мрачные времена, что любовь все еще может случиться, несмотря ни на что. Режиссер представляет душераздирающий вариант мифа о Сизифе, где Соня ночь за ночью, снова и снова проживает свою судьбу на сцене.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.