Онлайн-трансляция музейного калейдоскопа «Там и рай, где хлеба край»

Трансляция завершилась 17 ноября 2021
Начать просмотр

Зрители онлайн-мероприятия узнают о том, как человек научился изготавливать хлеб из зерен пшеницы, как на смену пресной лепешке пришел дрожжевой хлеб, а на смену зернотерке — мельница. Ведущая расскажет о том, что представляет собой труд человека на всех этапах изготовления хлеба, почему к нему относятся, как к святыне, какие обряды и традиции, связанные с почитанием хлеба, существуют в русской народной культуре. Вместе с ведущим зрители вспомнят пословицы и поговорки о хлебе. Мероприятие направлено на воспитание уважения к труду людей, участвующих в производстве хлеба, что будет способствовать бережному отношению к нему.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Белгородский государственный историко-краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Презентации

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна