Живая нить традиций. Владимирские рожечники

Трансляция завершилась 22 октября 2021
Начать просмотр

«Живая нить традиций. Владимирские рожечники» — проект, который знакомит публику, в первую очередь молодежь, с традиционным русским народным инструментом — владимирским рожком. Сегодня, к сожалению, популярна совсем другая музыка, и многие никогда не слышали ярких самобытных звуков рожка и даже совсем не знают о существовании этого инструмента.

Между тем, именно на Владимирской земле культура рожечной музыки имеет глубокие корни. Именно здесь около 150 лет назад появился ансамбль владимирских рожечников Николая Кондратьева. Слава о нем гремела по всей России. Ансамбль даже гастролировал во Франции!
К счастью, сейчас эти традиции оживают благодаря талантливым и творческим молодым людям. Это ансамбль «Владимирские рожечники», который возрождает исторические наигрыши и народные песни, дает им новое современное звучание, но сохраняет искренность, простоту и душевность исполнения.

Информация предоставлена организацией ГАУК ВО «Областной дворец культуры и искусства». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна