Дон Кихот

Трансляция завершилась 29 октября 2021
Начать просмотр

«Дон Кихот» — это солнечные и жизнерадостные танцы, искрящиеся своим весельем и жизнелюбием, испанский темперамент и яркая эмоциональность. Именно поэтому номера балета Людвига Минкуса, грациозные и виртуозные — частые гости концертных программ по всему земному шару.

Этот красочный спектакль появился в репертуаре театра еще в 1995 году, став второй постановкой Юрия Григоровича на сцене Башкирского театра оперы и балета. Свою редакцию хореографии Мариуса Петипа и Александра Горского легендарный балетмейстер привез в Уфу вскоре после того, как представил ее в Большом театре. А нарядную сценографию, которая увлекает зрителя в веселый и пестрый мир испанского городка, разработал известный театральный художник Валерий Левенталь.

Информация предоставлена организацией ГБУКиИ РБ «Башкирский государственный театр оперы и балета». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна