Японский символизм начала XX века. Поэт и скульптор Такамура Котаро

Трансляция завершилась 14 октября 2021
Начать просмотр

«Когда наступит зимнее утро, лед на реке Иордан будет крепким» — написал поэт на смерть своей жены, с которой, уже безумной, разговаривал безответно стихами в течение года или более. Эти беседы вылились в сагу. Ее звали Тиеко. Написан это памятник символизма в 1938 году, между двух войн. В самый пик популярности расцвета творчества Такамура Котаро, блестящего эстета, получившего искусствоведческое, культурологическое и языковое образование в Нью-Йорке и Париже. Вернувшегося домой несмотря на все преграды. Почти все скульптуры были в традиционном японском стиле, а стихи исполнены европейскими и христианскими мотивами.


Интересный синтез японского и западного «цветы символизма» показал «новый японец», столкнувшись с западным миром.


Красоту японского символизма зрители увидят на встрече.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.