Ночь в соборе! Моцарт. Реквием

Трансляция завершилась 23 октября 2021
Начать просмотр

Трудно представить меломана, который не слышал бы Реквием Вольфганга Амадея Моцарта. Это незавершенное сочинение, над которым гениальный композитор работал до смертного часа — одно из наиболее известных произведений в его творчестве, важнейшее для мировой культуры в целом.


Реквием Моцарта во многом необычен. Написавший в юности более 20 месс, Моцарт в зрелые годы почти не обращался к жанру духовной музыки. Стиль его Реквиема весьма отличается от ранних сочинений — в нем нет виртуозных арий и дуэтов. Сколько бы раз вы его ни слушали, как бы хорошо ни знали, каждая новая встреча — особое событие для публики и исполнителей. Именно такое событие вы можете посетить вечером в старинном лютеранском соборе, где музыку поистине вселенского значения будут сопровождать уникальные кадры мультимедийной инсталляции.


Исполнители:


Карл Гройц — мультимедийная инсталляция;
Анастасия Сидельникова — орган, солистка МГАФ;
Государственная академическая хоровая капелла России имени А.А. Юрлова.


Народный артист России, профессор Геннадий Дмитряк — дирижер, художественный руководитель Екатерина Мирзоянц — сопрано;
Калерия Коваленко — меццо-сопрано, Валентин Хмелев — тенор, Никита Волков — бас.


В программе: Вольфганг Амадей Моцарт.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.