Кукла Десятиручка

Трансляция завершилась 14 октября 2021
Начать просмотр

Преподаватель отделения декоративно-прикладного искусства детской школы искусств села Ясные Зори, приглашает зрителей на вебинар по изготовлению куклы Десятиручки.


Традиционная Десятиручка делается из лыка или соломы. Но преподаватель расскажет и покажет, как сделать ее из ткани. В этом случае куколка будет называться мотанкой. Подобные славянские куколки имели свои особенности. Их изготавливали без помощи ножниц-иголок.


Для мастер-класса зрителям потребуются следующие материалы:


кусочек материи 9х5 см (для туловища); 6 лоскутков ткани 15х4 см — из них будет сделан повойник и пять заготовок для рук, кусочек материала для юбки — 17х11 см; джутовая нить (это будет коса); отрезки ткани разных цветов и материалов для фартуков; натуральный наполнитель — ткань или шерстяные нити; нитка красная и узкая тесемка — тоже красного цвета.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.