Смоленская осада 1609–1611 годов: триумф несгибаемого духа

Трансляция завершилась 18 августа 2021
Начать просмотр

Эксперты и зрители поговорят о Смоленской осаде 1609–1611 годов. Участники мероприятия смогут узнать о месте Смоленской крепости в ряду укреплений эпохи, особом смысловом наполнении фортификационного ансамбля, значении Смоленской осады, а также о том, почему Николай Карамзин считал, что «не Польша… Россия могла торжествовать сей день великий в ее летописях».

Встреча является частью проекта «Научная киносреда», посвященного Году науки и технологий и 425-летию начала строительства Смоленской крепостной стены. Проект в формате научных бесед с экспертами и обсуждения научно-популярных фильмов и видеоконтента раскрывает различные аспекты истории и образа Смоленской крепости в мировом и общероссийском контексте.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна