Земляные укрепления Смоленска

Трансляция завершилась 7 июля 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Смоленская крепостная стена, построенная в конце XVI — начале XVII веков, хорошо известное оборонительное сооружение. Однако фортификационные сооружения в Смоленске представлены не только ею, но и остатками земляных укреплений, созданных в разное время. На сегодняшний день в границах крепости можно отчетливо наблюдать остатки трех земляных укреплений, когда-то они были серьезным препятствием для противника. Земляные укрепления Смоленска можно разделить на несколько групп: предшествующие XVII веку, возведенные в XVII веке в ходе смоленских войн и более поздние. Трансляция посвящена как хорошо известным земляным укреплениям, так и некоторым, которые удалось идентифицировать и найти на карте современного города.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Государственный музей «Смоленская крепость». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна