Маленькие дети большой войны

Трансляция завершилась 23 июня 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Нельзя точно сказать, сколько детей воевало в 1941–1945 годах: такой цифры нет. Но дошедшие до наших дней подвиги ребят потрясают своим бесстрашием и силой духа: сложно поверить, что дети девяти-четырнадцати лет ходили в разведку, минировали железные дороги, травили фашистов в офицерских столовых, управляли боевыми самолетами и вели в атаку взрослых мужчин. Но сейчас имена Зины Портновой, Лени Голикова, Марата Казея и других юных героев ничего не скажут молодому поколению. Рассказ о юных солдатах— дань уважения воевавшим и погибшим в бою детям, а также попытка сохранить память о подвигах пионеров-героев в душах и сердцах ныне живущих девчонок и мальчишек.

Информация предоставлена организацией ГУК «Забайкальская краевая детско-юношеская библиотека им. Г. Р. Граубина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна