Мастер-класс (младшая группа) Юлианы Малхасянц

Трансляция завершилась 18 июня 2021
Начать просмотр

Мастер-класс по характерному танцу солистки Большого театра России, заслуженной артистки РФ Юлианы Малхасянц.

Характерный танец является разновидностью сценического танца, обобщенно передающего стиль и дух национальной хореографии. Включая элементы народного танца, отличается от него тем, что ориентирован не на собственно фольклорные образцы, а на сложившуюся традицию их театральной обработки в рамках условных представлений о «характере» той или иной нации, он представляет собой буквальный перевод французского «danse de caractère», что точнее было бы перевести как «танец в образе». Характерный танец является неотъемлемой частью всей школы классического танца.

Мастер-класс рассчитан на участников младшей группы конкурса — до 18 лет включительно.

Информация предоставлена организацией ГАУК ЯО «Концертно-зрелищный центр» «Миллениум». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна