Русская музыка. Фортепианные квинтеты
Цикл концертов «Русская музыка в Новом зале» вдохновлен выдающимися образцами русской камерной музыки времен ее величайшего расцвета. «Это экспозиция русского музыкального искусства с момента становления отечественной профессиональной композиторской школы в XIX веке до середины XX века, — рассказывает художественный руководитель проекта, доцент Московской консерватории Ольга Приз. — Главная особенность этих камерных программ — исполнение редко звучащих сочинений, многие из которых ни разу не были записаны и не издавались на пластинках или дисках».
Слушатели Дома музыки услышат уникальные произведения малой формы, написанные для самых разных исполнительских составов — фортепиано, голоса, струнных и духовых инструментов. Концерты пройдут в Новом зале ММДМ — современном арт-пространстве с прекрасной акустикой, фойе которого украшено картинами и работами современных художников и скульпторов из личной коллекции маэстро Владимира Спивакова.
Откроет цикл концерт «Русская музыка. Фортепианные квинтеты». 8 апреля прозвучат фортепианные квинтеты для духовых инструментов Антона Рубинштейна и Николая Римского-Корсакова, а также музыкальная картина «Вечер в Грузии» Михаила Ипполитова-Иванова. В концерте примут участие солисты московских оркестров Николай Попов, Евгений Иванов-Рощин, Алексей Богорад, Владимир Мезенцев и Михаил Шиленков.
Концерт проходит при поддержке Московского музыкального общества.
Дополнительная информация представлена на сайте Дома музыки www.mmdm.ru
Информация предоставлена организацией ГБУК г. Москвы «Московский международный Дом музыки». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.