Святой Иван Рыльский в культуре и истории Болгарии

Трансляция завершилась 24 марта 2021
Начать просмотр

Преподобный Иван (Иоанн) Рыльский — один из самых почитаемых болгарских святых, он даже получил наименование «Игумен всей Болгарии». В его честь был назван Иоанн Кронштадский, и ему же посвящен основанный последним Свято-Иоанновский монастырь в Петербурге.

Однако большинство россиян либо ничего не знает о святом Иване Рыльском, либо знает совсем немного. Восполнить этот пробел в рамках цикла «Святые славянских стран: между Востоком и Западом» помогут филолог-болгарист Игорь Калиганов (Институт славяноведения Российской академии наук) и слависты Анна Ланцева (Институт славянской культуры) и Иван Ридэль (Центр славянских культур).

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна