«Илья Хегай: город в жизни художника». Часть 2.
Илья Николаевич родился 20 сентября 1930 года в Приморском крае, учился в Алма-Атинском художественно-театральном училище, окончил карагандинскую изостудию профессора Владимира Эйферта. В 1979 году Илья Хегай переехал в Старый Оскол. Вокруг него сформировался круг старооскольской интеллигенции: художники, поэты, писатели, журналисты. Творчество Ильи Хегая сыграло важную роль в развитии живописи в Белгородской области. Его работы никого не оставляют равнодушными. У Ильи Хегая неповторимый особый почерк, он уникален в своем творчестве. Имя Хегая вошло во Всемирную энциклопедию художников. Произведения мастера находятся в фондах музеев России, Казахстана, в частных коллекциях США, Германии, Финляндии, Болгарии, Тайваня, Польши.
Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.